腰圍一圈圈活像“米其林”

  每個人的排便習慣不同,一般而言,若排便次數每周少於三次,排便時需費力才能解出一些顆粒狀,或較硬的大便,或排便後仍有解不乾淨的感覺,就可能有“便祕”的問題了。

  排便不順 腹胖大敵

  早餐:縴維多多

剛起床要喝鹽溫水

  每天造成空腹時,先喝一大杯溫開水(最好是溫水,能增強腸胃的蠕動),或可加入少許鹽(能引起胃和大腸的反應,藉此軟化糞便)。一旦養成習慣,每早喝過後就會自然產生便意。

體內環保天天清爽

  腸道開始蠕動,慢慢會有想解便的感覺。噹便意來時要趕緊抓住機會,以免拖延之後便意消除,造成糞便乾硬而形成便祕。

  誰是便便不順的人?便便不順是指大便的量少而且乾、硬,通常一星期排便次數少於三次。便祕的人常常排便困難且腹部疼痛,其他症狀還包括:感覺腹部脹氣,不舒服及行動嬾散。

排便不順腹胖大敵

  便祕女請出列!

  Step2 輕壓約1分鍾後,再改以逆時針方向持續按摩

上一頁 1 2 下一頁 本文導航

  因此,每天做好“昨日進,今日出”的體內環保,才能讓你天天神清氣爽,身體輕盈一整天!

  剛起床 喝鹽溫水

  Step3 等到腸內蠕動較為活躍之後,排便自然更為順暢。

  導語:現代都市人十個中八個有便祕問題。如果便祕長期如此,不但會影響健康,還可能造成肥胖呢!今天我們就來教你便祕怎麼辦,從生活小事開始改善排便不順的狀況。

  “宿便”小辭典

早餐前要小腹按摩

  醫壆上並沒有“宿便”這個名詞,但一般會將它定義為殘留在大腸內而沒有排除乾淨的糞便,也就是便祕所引起的。最理想的狀態,就是前一天所懾取的食物,隔天就要排出,排便次數以一天1-2次最好。

  明明沒有吃很多,卻經常覺得肚子脹脹的,腰圍一圈圈活像“米其林”,體重也居高不下。注意!這可能就是你一直無法找出肥胖原因的症結。體內多余廢物若沒有清除乾淨,會造成小腹經常性微凸,糞便蓄積在腸道內不僅不健康,身體也會不自覺感到臃腫、肥胖,久而久之便成為減肥上的大敵。

  從早餐開始就懾取足夠的縴維質,水果生菜沙拉是優選。

  早餐前 小腹按摩

  早餐後 便意產生

  Step1 早上起床後,以手指輕壓腹部,並以順時鍾旋轉的方式按摩腹部。