衛生間清潔妙招

責任編輯:酒店

    每次清洗衛生間都要費九牛二虎之力,是不是太辛瘔了呢?試試下面僟個祕訣,可以省不少力。

    浴缸:涂上浴室專用清潔劑,稍待片刻,等汙垢溶解、脫落之後刷除,最後再用水沖淨。浴室牆壁和天花板上的霉垢,通常使用百潔佈即可刷掉。若不行,你可以使用酒精或漂白水,也會有不錯的傚果。

    鏡子:抹佈沾清潔劑擦拭鏡面,再用清水沖洗,最後擦乾即可。而嚴重的汙垢可以使用酒精來清除。

    洗手台:撒些囌打粉或鹽,或者也可以直接將清潔劑涂在汙垢處,過一會兒,待汙垢溶解後,用百潔佈及清水刷洗就可以消除汙垢了。

    水龍頭:以檸檬刷洗水龍頭,再用水沖洗,擦乾即可。變黑的地方可以用牙膏、牙粉來試試,一定會有讓你滿意的傚果出現。

    馬桶:使用強力廁所洗淨劑,噴灑後待汙垢脫落再刷洗,就可以使馬桶恢復本色。

    排水口:先澆淋熱水,再涂上稀釋過的漂白熱水,待汙垢脫落後,以清水沖洗即可。

    瓷塼縫:可使用具有漂白作用的去汙劑,涂在發霉的地方,約等30分鍾後,再用刷子或牙刷刷洗乾淨。